Недолугий Порошенко толкает Донбасс в РФ: зрада - Тука подставил президента Украины

Недолугий Порошенко толкает Донбасс в РФ: зрада - Тука подставил президента Украины

Киев, 24 апреля. 

Президент Петр Порошенко своими жалкими действиями шаг за шагом подталкивает Луганскую и Донецкую народные республики к интеграции в Россию. Так охарактеризовал сегодняшнюю позицию украинской власти по отношению к молодым республикам замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука. 

О том, что у Донбасса одна дорога - в Россию, и у ЛДНР нет будущего с той Украиной, которую мы с сожалением, а иногда и с презрением, наблюдаем сегодня, понятно уже даже самым свидомым патриотам. 

Еще до блокады неоднократно украинские политики и эксперты делали заявления, что Донбасс уже вряд ли можно интегрировать в состав Украины, а после того, как ее (блокаду) официально возглавил Петр Порошенко, то многие вообще заявили, что украинские власти потеряли возможность вернуть территории ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мариуполь - ахиллесова пята Киева, на штыках Порошенко его уже не удержит - грядут восстания

Недолугий Порошенко толкает Донбасс в РФ: зрада - Тука подставил президента Украины

Да и главы республик неоднократно отмечали, что назад пути нет у Донбасса нет будущего с Украиной. Сегодня глава ДНР Александр Захарченко четко дал понять - ни о какой федерализации Украины идти речи уже не может. Все. Поезд ушел. 

"Этот поезд ушел. О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года до того, как Киев начал нас расстреливать из танков, пушек и боевых самолетов. Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство. Народ Донбасса никогда уже не откажется от своих завоеваний — свободы и независимости, — потому что они добыты большими страданиями и большой кровью", - заявил глава ДНР. 

То, что Донбасс для Украины потерян и сделано это по вине украинской власти, признал и замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, накануне в эфире "112 телеканала" он четко заявил, что власть своими жалкими действиями шаг за шагом подталкивает Луганскую и Донецкую народные республики к интеграции в Россию.

"Я уверен, что мы своими жалкими шагами мы подталкиваем неконтролируемую территорию к интеграции в РФ. К сожалению", - заявил он. 

А тем временем Порошенко, понимая, что теряет власть и единственный способ удержаться на своем посту, продолжает бомбить Донбасс. В ДНР только за последние сутки украинские силовики 28 раз нарушили «режим тишины». Под огнем ВСУ оказались 11 населенных пунктов республики, подразделения противника использовали тяжелую артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, ранее был раскрыт сценарий распада Украины - Львов сбежит от Украины под Польшу, провозгласив ЗУНР, ополченцы не только выйдут на границы Донецкой и Луганской областей, но и подсобят своим братьям во всех областях юго-востока Украины.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...