Силовики разместили в Станице Луганской минометы для совершения провокаций

Силовики разместили в Станице Луганской минометы для совершения провокаций

Луганск, 23 апреля.

Разведка Луганской народной республики установила, что подразделения украинских карательных батальонов в районе Станицы Луганской разместили минометы и БМП для совершения провокаций.

Как сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ситуация в зоне ответственности сил сопротивления Донбасса продолжает оставаться напряженной.

"Наша разведка выявила в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Станица Луганская нахождение минометного расчета, предположительно, для совершения провокационных действий и БМП в капониредля огневого прикрытия расчета", - сообщил подполковник.

Также республиканские разведчики зафиксировали прибытие двух танковых взводов - шесть единиц танков из состава танкового батальона 14-й бригады - в населенный пункт Ольховая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, подполковник Марочко проинформировал, что силовики Порошенко хранят ракетно-артиллерийское вооружение в населенных пунктах в зоне вооруженного конфликта.

Отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах.

"В зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады на складах РАВ в населенных пунктах Сватово, Нижнее и Лисичанск для хранения боеприпасов используют брошенные сельскохозяйственные постройки", - рассказал подполковник.

Марочко подчеркнул, что такие условия хранения могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

Нельзя не вспомнить случай в Балаклеи, когда на складе хранения боеприпасов произошла детонация из-за ненадлежащего условия хранения.

ЧТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны ЛНР привели статистику обстрелов республики за сутки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...