Срочно! В ЛНР взорвали машину ОБСЕ, погиб сотрудник миссии

Срочно! В ЛНР взорвали машину ОБСЕ, погиб сотрудник миссии

Луганск, 23 апреля.

В Луганской народной республике погиб сотрудник международной мониторинговой миссии ОБСЕ, еще трое получили ранения различно степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, наблюдатель ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района республики.

Предварительная оценка происходящего – террористический акт, совершенный при помощи заложенного на пути следования автомобиля ОБСЕ фугасного заряда. 

При этом отмечается, что автомобили ОБСЕ двигались в паре. Первый автомобиль миновал столкновение с фугасом и оказался не задет, второй — подорвался. 

Также сообщается, что автомобили Специальной мониторинговой миссии отклонились от основного маршрута.

"Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ", - сообщили в Народной милиции республиканскому изданию ЛИЦ.

В оборонном ведомстве молодой республики акцентировали внимание ОБСЕ на необходимости соблюдения мер безопасности при мониторинге маршрутов следования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также там добавили, что неоднократно сообщали сотрудникам международной мониторинговой миссии о возможных провокациях со стороны диверсантов Вооруженных сил Украины вблизи линии боевого соприкосновения.

"Надеемся, что представители СММ ОБСЕ, СЦКК и других международных организаций дадут реальную оценку происшествия", - призвали в Народной милиции.

Ранее НА "Харьков" информировало, что все диверсионно-террористические группы тренируются на базах СБУ и направляются для проведения операций в Донбасс.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...