Эксперт: Нет смысла платить Пенсионному фонду, до пенсии не доживем

Эксперт: Нет смысла платить Пенсионному фонду, до пенсии не доживем

Киев, 23 апреля.

Условия МВФ для предоставления очередного транша Украине направлены на усугубление экономического кризиса в стране. 

Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Любое исполнение требований МВФ, которое исполняет правительство, приводит к строго противоположным результатам, чем те, которые декларируются», – рассказал Гаврилечко.

По его словам, повышение пенсионного возраста на Украине повлечет за собой снижение количества рабочих мест, что только подстегнет молодежь уезжать работать за границу. А на Украине будет только повышаться уровень безработицы.

"Точно также мы получим снижение среднего уровня зарплаты по стране, потому что граждане предпенсионного возраста не склонны создавать профсоюзы, бороться за повышение зарплат и так далее. Кроме того, мы уменьшим количество граждан, которые теоретически готовы пойти на сложное и особо сложное производство, поскольку  более ранний уход на пенсию гарантировал этим гражданам возможность пожить подольше, а всем остальным — достаточно адекватные услуги», - пояснил эксперт.

При этом он отметил, что все это в любом случае снова приведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда. 

Также Гаврилечко заявил, что на сегодняшний день украинцам вообще нет смысла платить взносы в Пенсионный фонд, так как дожить до пенсии есть шансы далеко не у всех. Тем более, если Украина ориентируется на европейские стандарты, нужно пенсионный возраст не повышать, а снижать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ настаивает на повышении в Украине пенсионного возраста

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...