От Петра Порошенко требуют ввести санкции против «Яндекса»

От Петра Порошенко требуют ввести санкции против «Яндекса»

Киев, 22 апреля.

От президента Украины Петр Порошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова требуют запретить российские интернет-сервисы. С таким заявлением в эфире президентского "5 канала" выступил спикер сайта «сливов» украинской разведки «InformNapalm» Михаил Макарук.

Макарук утверждает, что российские компании якобы могут получить секретные данные об украинских дорогах и инфраструктуре. 

В частности, рупор «InformNapalm» обратил внимание украинского лидера на «Яндекс», поскольку он является наибольшим российским агрегатором новостей и поисковиком.

«Недавно господин Турчинов и президент Украины подписали такой документ, который называется Доктрина информационной безопасности Украины. Хотелось бы в эфире "5 канала" обратиться к господину Турчинову и президенту Украины с просьбой о внесении в санкционные списки российские интернет-компании. В частности, буду говорить о «Яндексе». Поскольку сейчас мы увидели, что «Яндекс» — это наибольший российский агрегатор новостей и поисковик. В Украине больше используют «Гугл», но «Яндекс» заходит сюда с большим пакетом денег, вводит кучу других сервисов – то же «Яндекс.Такси», свои браузеры, новостную систему, навигатор», — заявил Макарук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом он обратил внимание на то, что «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве с «Яндексом», где указана пропускная способность украинских дорог и их состояние. Макарук наставиает на том, что данные о дорогах Украины являются стратегически важной информацией для переброски войск и создания диверсий на территории нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Без меня меня женили: Qiwi и Яндекс.Деньги удивлены запретом НБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...