СМИ назвали имя заказчика теракта в метрополитене Петербурга

СМИ назвали имя заказчика теракта в метрополитене Петербурга

Москва, 22 апреля.

В российских СМИ появилась информация о вероятном заказчике террористической атаки в метрополитене Санкт-Петербурга.

По данным издания «Газета.ру», которая ссылается на информативный источник в правоохранительных органах, Следственный комитет и Федеральная служба Безопасности Российской Федерации проверяют причастность к теракту в Петербурге ошского узбека, полевого командира по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки.

По данным российских спецслужб, Абу Салах возглавляет выходцев из Средней Азии, которые сражаются в Сирии и относятся к организации «Таухид валь-Джихад».

Сообщается, что об Абу Салахе спецслужбы узнали от 19-летнего Исломжона Захидова, который был осужден в феврале 2017 года. При этом нельзя не отметить, что официально имя заказчика кровавого теракта правоохранительные органы пока не назвали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в метрополитене Петербурга: ФСБ почти вышла на заказчика

Напомним, мощный взрыв, прогремевший на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт — 2", унес жизни 16 человек, включая смертника. Немногим позже на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну самодельное взрывное устройство, которое вовремя удалось обезвредить.

Отметим, что 15-я жертва теракта скончалась в пятницу утром, 21 апреля. Организм 50-летней женщины не смог справиться с полученными травмами.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...