Донбасс на грани катастрофы: ВСУшники собрались взорвать Счастьенскую ТЭС

Донбасс на грани катастрофы: ВСУшники собрались взорвать Счастьенскую ТЭС

Луганск, 22 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины готовятся подорвать Счастьенскую ТЭС и обвинить в этом власти Луганской народной республики. Для этого на территорию тепловой электростанции силовики уже завезли 200 контейнеров с неизвестным содержимым.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске.

По его словам, директор Департамента регионального развития промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Луганской ОГА Сергей Шелест заявил о полном прекращении подачи электроэнергии на территорию ЛНР с 25 апреля.  

«Накануне его заявления мы фиксировали, что на территорию Счастьенской ТЭС было завезено 200 неустановленных контейнеров», - добавил Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Далее он отметил, что поскольку изношенность оборудования на Счастьенской электростанции составляет почти 80%, угля для работы нет, то киевские власти не нашли ничего лучшего, как взорвать данный стратегический объект, чтобы обвинить в преступлении власти Луганской народной республики. 

Также Марочко предостерег украинскую сторону от необдуманных действий, а также попросил все мировое сообщество принять к сведению то, что киевские власти намерены взорвать Счастьенскую ТЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хорошая попытка, Киев: Украина хочет заманить в свои вузы выпускников Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...