Хорошая попытка, Киев: Украина хочет заманить в свои вузы выпускников Донбасса

Хорошая попытка, Киев: Украина хочет заманить в свои вузы выпускников Донбасса

Киев, 22 апреля. 

Выпускники школ из Донецкой и Луганской народных республик с 2017 года смогут поступать в украинские высшие учебные заведения без сертификата внешнего независимого оценивания и аттестатов.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннеперемещенных лиц».

В ведомстве заявили, что киевские власти намерены создать некий образовательный центры «Донбасс-Украина», для вступления через которые не нужны сертификат внешнего независимого оценивания (ВНО) и аттестаты об окончании 9 или 11 классов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Уже с 19 июня 2017 года на базе вузов ДНР и ЛНР, которые киевские власти депортировали на территорию Украины, в Виннице, Киеве, Днепропетровске, Артемовске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Сумах, Славянске, Харькове и других городах предполагают начать работу указанные «образовательные центры».

Выпускникам Донбасса в данных центрах предлагают сдать экзамены по украинскому языку и истории, а также определиться с выбором высшего учебного заведения, но на территории Украины.

Напомним, ранее выпускник Днепропетровского государственного университета внутренних дел рассказал, что по окончании обучения под угрозой расправы над родственниками и арестами им запретили возвращаться домой - в Луганскую и Донецкую народные республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофобия достигла пика: львовский профессор призвал к тотальной пропаганде в укроСМИ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...