Украинские экологи бьют тревогу: жителям Киева грозят смертельные заболевания

Украинские экологи бьют тревогу: жителям Киева грозят смертельные заболевания

Киев, 22 апреля. 

Накануне в украинской столице на складе с химикатами, расположенном на улице Красноткацкой, произошел пожар, который грозит жителям Киева и области смертельными заболеваниями, в том числе онкологией.

Только спустя неделю на место инцидента, где горели склады с химикатами, выехали сотрудники по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации  и специалисты Госпродпотребслужбы для того, чтобы взять пробы почвы и произвести замеры загрязнения воздуха.

После того, как пришли данные о загрязнении, экологи массово заговорили о том, что пожар на складах с химикатами стал серьезной угрозой для здоровья киевлян и гостей города.

«Когда горит химия, пластик или пластмасса, это очень вредно и опасно для здоровья людей. Продукты горения, попадая в воздух, могут вызвать онкозаболевания», — сказал эколог Александр Соколенко.

Он отметил, что сегодня невозможно получить точные данные о вредных веществах, которые оказались в атмосфере, ведь пожар произошел несколько дней назад. На данный момент, сотрудники предприятия, на котором и произошел пожар, занимается сбором остатков емкостей и утилизацией всего, что находилось на складах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация провалилась: в Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...