Русофобия достигла пика: львовский профессор призвал к тотальной пропаганде в укроСМИ

Русофобия достигла пика: львовский профессор призвал к тотальной пропаганде в укроСМИ

Львов, 22 апреля. 

Во время вооруженного конфликта украинская журналистика должна превратиться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.

Об этом заявил заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Василий Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины.

«Нам тут рассказывают про какие-то журналистские стандарты. Подталкивают европейцы, забывая, что у нас идет война. Все эти стандарты, которые нам навязывает Европа, про объективность, баланс мнений и взглядов. В нынешних условиях – это полная порн*графия!», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также украинский националист выказал недовольство развернутой под эгидой международных журналистских организаций и ОБСЕ борьба против использования в СМИ русского языка, которые профессор назвал «языком вражды».

Он также раскритиковал центральные украинские каналы, которые допускают в эфир русский язык, а также посетовал на незнание многими журналистами «великой Украины». Также он призвал отойти от истории «Московии» и начать рассказывать народу свою - украинскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация провалилась: в Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...