Цена европейской жизни: на Украине закрывают почти все угольные шахты

Цена европейской жизни: на Украине закрывают почти все угольные шахты

Киев, 22 апреля. 

На Украине закроются почти все государственные шахты в рамках «реформирования угольной отрасли». Куда Киев денет несколько тысяч горняков – не известно. Также остается загадкой, как закрытие шахт поможет Банковой обеспечить Украину электроэнергией.

 Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной реформам в энергетике, заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Я на коллегии министру сказал, что я, как глава независимого профсоюза горняков Украины, не могу подписать концепцию (реформирования угольной отрасли страны), проект которой мы не видели. Он сказал: «Хорошо, я сейчас вам дам план». Дал план!» - рассказал он.

По его словам, министр энергетики Украины Игорь Насалик предоставил план, в котором предусмотрено закрытие 47 шахт из 49 на подконтрольной Киеву территории страны. Далее он добавил, что когда киевские власти разрабатывают такие стратегии и концепции, то желательно понять, как будет обеспечиваться электроэнергией и углем украинская промышленность и население, а также, что очень важно, будут ли создаваться новые рабочие места для тех горняков, которые останутся без работы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попрыгали, теперь можно и поехать: «Укрзализныця» поднимает тарифы на 25%

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...