Киев трепещет перед Донбассом: СБУ запретила выпускникам МВД возвращаться в ЛДНР

Киев трепещет перед Донбассом: СБУ запретила выпускникам МВД возвращаться в ЛДНР

Луганск, 22 апреля. 

Служба безопасности Украины запретила выпускникам Днепропетровского государственного университета внутренних дел, уроженцам Донецкой и Луганской народных республик, возвращаться в Донбасс.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Луганской народной республики.

В Луганске заявили, что более полусотни выпускников Днепропетровского государственного университета внутренних дел, родившихся в на территории Донбасса, стали заложниками спецслужб Украины.

Так, один из выпускников — житель Алчевска, курсант вуза Валентин Цепов, которому удалось уехать в ЛНР, рассказал, что сотрудники СБУ угрожали уголовным преследованием и расправой над родственниками, если выпускники вернутся домой. Помимо этого, рассказал, выпускник, над всеми выходцами Донбасса, которые учились в Днепропетровске, спецслужбы постоянно проводили агитационные беседы.

«Перед каждыми каникулами и праздниками ректор университета Глуховеря в сопровождении силовых структур, спецслужб собирала всех курсантов, негативно высказывалась в адрес народных республик и их жителей, а также настоятельно рекомендовала не посещать данные территории», — сказал он.

Молодой человек также сообщил, что по окончании учебного процесса курсантов под конвоем вывезли в Северодонецк и Мариуполь для дальнейшего распределения. Однако, несмотря на систематические беседы с психологами из СБУ и моральное давление со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел многие курсанты отказались продолжить службу на территории Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...