Ляшко: У правительства есть возможность повысить пенсии

Ляшко: У правительства есть возможность повысить пенсии

Киев, 22 апреля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что на данный момент у правительства страны есть все возможности, чтобы поднять пенсии, так как в связи с повышением минимальной заработной платы Пенсионный фонд получает больше дохода. 

Об этом Ляшко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Бюджет Пенсионного фонда, дефицит на сегодняшний день – 148 млрд гривен. Этот дефицит закрыт за счет средств государственного бюджета. С нового года в результате повышение в два раза минимальной заработной платы у нас перевыполнение доходов к плану Пенсионного фонда, по состоянию на сегодняшний, день порядка 10 млрд гривен. До конца года, если такими темпами пойдет перевыполнение, у нас будет 25-30 млрд гривен дополнительных поступлений в Пенсионный фонд, которых не было предусмотрено в бюджете на 2017 год", - заявил Ляшко. 

По подсчетам Ляшко, чтобы поднять пенсию до уровня прожиточного минимума, требуется около восьми миллиардов гривен. А на данный момент Пенсионный фонд располагает десятью миллиардами, к концу года будет уже 30 миллиардов. 

"Кроме того на осовременивание, на перерасчет пенсий для пенсионеров с большим стажем работы еще нужно дополнительно 12 млрд гривен. Всего по году на повышение пенсий в этом году надо будет 20 млрд гривен. У нас перевыполнение уже 10 млрд, до конца года будет 30 млрд. Это означает, что правительство имеет сегодня все возможности, чтобы поднять пенсии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ настаивает на повышении в Украине пенсионного возраста


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...