МВФ настаивает на повышении в Украине пенсионного возраста

МВФ настаивает на повышении в Украине пенсионного возраста

Киев, 21 апреля.

Украина должна повысить пенсионный возраст, если желает продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом. 

Об этом заявил директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен. По его словам, только повышение пенсионного возраста поможет сократить дефицит Пенсионного фонда Украины. 

Томсен также отметил, что на данный момент пенсии в Украине очень маленькие, причиной тому - инфляция. Поэтому пенсии следует повышать,а вместе с этим проводить пенсионную реформу. Только это поможет восстановить финансовую жизнеспособность.

"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это вопрос, вокруг которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра программы МВФ, чтобы все было надежно в будущем. То есть, пенсионная реформа является важной частью следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью", - заявил Томсен.

Также он отметил, что у Украины большие проблемы с выплатой пенсий, так как пенсионеров в стране очень много по сравнению с количеством людей, которые платят взносы в Пенсионный фонд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ vs Розенко: министр идет ва-банк - будет ли повышение пенсионного возраста на Украине?


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...