Сколько шагов энергосистеме Украины осталось до коллапса? ИНФОГРАФИКА

Сколько шагов энергосистеме Украины осталось до коллапса? ИНФОГРАФИКА

Киев, 24 апреля. 

Мы стремительно приближаемся к гигантскому дефициту электроэнергии. Украина на грани энергетического коллапса.

Со времен СССР Украина получила в распоряжение множество атомных станций, одна из которых – Запорожская АЭС, она является самой крупной в Европе и второй по мощности в мире. Однако сегодня на Украине АЭС и ТЭС просто останавливают. 

Остановка металлургических предприятий, а также ТЭС Украины вызвана, прежде всего, транспортной блокадой Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и вслед за ними — правительство страны.

Всего на Украине действуют 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии в стране, семь из них работают на дефицитном антраците, остальные — на газовом угле, запасов которого пока достаточно.

В апреле 2017 года из-за недостатка топлива остановлено 5 пять ТЭС: Трипольская в Киевской области и Приднепровская в Днепре, Змиевская в Харьковской области, Криворожская в Днепропетровской области, Славянская, находящаяся в Николаевке на территории Донецкой области, подконтрольной Украине. 

Кроме того, 18 апреля 2017 года отключен от сети энергоблок № 6 Запорожской АЭС. На АЭС в настоящее время работают четыре энергоблока. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сколько шагов энергосистеме Украины осталось до коллапса? ИНФОГРАФИКА

 

Согласно данным Минэнерго Украины, в настоящее время из семи ТЭС, которые работают на угле антрацитовой группы "А" и "Т", продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье. Станция работает обособленно от общей энергетической системы Украины и является единственным стабильным источником электричества для северной части Луганской области.

Однако эксперты уже предупреждают - ей хватит топлива чуть более, чем на 40 суток, а это означает, что мы стремительно приближаемся к гигантскому дефициту электроэнергии. И что же делать, когда страна на грани энергетического коллапса?

Ответ прост, видимо, то, что делали и до этого украинские власти - успокаивать население, врать ему и готовить к веерным отключениям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весеннее обострение в действии: Украина хочет арестовать имущество «Газпрома»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...