Хроника Донбасса: Порошенко нагло врет о потерях ВСУ, Генштаб бешено тянет технику на фронт

Хроника Донбасса: Порошенко нагло врет о потерях ВСУ, Генштаб бешено тянет технику на фронт

Донбасс, 21 апреля. 

Мало того, что киевские власти постоянно врут о том, что Вооруженные силы не ведут обстрел Донбасса, так еще и скрывают реальные потери армии на линии фронта в ДНР и ЛНР. В Сеть попали данные о потерях ВСУ, которые Порошенко скрывает от Украины.

Война в Донбассе все еще продолжается, несмотря на то, что два года тому назад в Минске были подписаны соглашения, которые должны были как-то примерить конфликтующие стороны – Украину и народные республики. Однако Киев, забыв о своих обещаниях, данных перед мировым сообществом, продолжает стягивать тяжелое вооружение на линии соприкосновения.

Хроника Донбасса: Порошенко нагло врет о потерях ВСУ, Генштаб бешено тянет технику на фронт

Так, вчера официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины собираются перейти в наступление на Мариупольском направлении, где в последнее время ВСУ предприняли ряд попыток прорвать оборону ополчения. Скорее всего, это была разведка боем, чтобы проверить, сколько же сил армия ДНР имеет на участке фронта, чтобы ударить исподтишка, ведь Киев по-другому не умеет. Чтобы этого не произошло, донецкая сторона решила заявить об этом на весь мир, но кроме России о грядущем наступлении ВСУ так никто и не услышал.

Данный маневр от Киева может быть принят, чтобы скрыть реальные потери Вооруженных сил Украины в Донбассе в 2017 году. Так, по словам Басурина, накануне Порошенко заявил, что с начала текущего года в зоне так называемой АТО погибли 69 военнослужащих ВСУ, еще 420 силовиков получили ранения.

«Но посчитав потери, освещаемые официальным представителем Минобороны Украины, видно, что за 2017 год потери ВСУ составили 75 убитыми и 507 ранеными. Забытыми остались 6 человек убитыми и 87 ранеными», - заявил он.

Хроника Донбасса: Порошенко нагло врет о потерях ВСУ, Генштаб бешено тянет технику на фронт

К тому же, 18 апреля, по данным официальных источников, за сутки ВСУ потеряли одного военнослужащего, но при этом в тот же день в госпиталь Одессы доставили 15 раненых, а в морг Днепропетровска – шесть тел погибших. То есть реальные потери за 18 апреля составили шесть ВСУшников погибшими, 14 – раненными. В то же время количество небоевых потерь ВСУ только за 2017 год, по примерным подсчетам, составляют более 400 человек.

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 235 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по населенным пунктам ДНР и позициям ополчения 1445 снарядов и мин.

По преступные удары киевских силовиков, которые идут вразрез Минским соглашениям, попали 23 населенных пункта ДНР: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Доломитное, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Веселое, Спартак, Жабичево, Докучаевск, Николаева, Белая Каменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Саханка, Безыменное, Дзержинское, Куликово, территория бывшего донецкого аэропорта, а также Петровский и Киевский районы столицы республики. Всего за неделю украинские силовики уничтожили шесть домов мирных жителей.

В то же время военное командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Так, отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ. Всего, за прошедшую неделю наблюдатели отметили отсутствие такой техники ВСУ: 152 мм гаубиц «Акация» - 50 единиц; 152 мм гаубица «Мста-Б» - 38 единиц; 152 мм гаубиц Д-20 – 6 единиц; 122 мм САУ «Гвоздика» - 8 единиц; 122 мм гаубица Д-30 – 10 единиц; 120 мм миномет - 26 единиц; РСЗО БМ-21 «Град» - 8 единиц; Танков  - 7 единиц.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшую неделю девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 320 боеприпасов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Фрунзе, Сокольники.

«За минувшую неделю силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы и зенитные установки», - рассказал он.

Далее Марочко сообщил, что представители миссии ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 138 единиц техники и вооружения киевских силовиков: РСЗО БМ-21 «Град» – 10 единиц; 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» – восемь единиц; 152-мм САУ «Акация» – 20 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 18 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц; 120-мм минометов – 26 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 32 единиц.

Хроника Донбасса: Порошенко нагло врет о потерях ВСУ, Генштаб бешено тянет технику на фронт

«Есть уверенность, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию ЛНР», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Актеры из «Правого сектора», или Как ВСУ обстреливают Донбасс на камеры СМИ

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...