Весеннее обострение в действии: Украина хочет арестовать имущество «Газпрома»

Весеннее обострение в действии: Украина хочет арестовать имущество «Газпрома»

Киев, 21 апреля. 

Антимонопольный комитет Украины направил в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции запрос, в котором требует наложить арест на имущество и средства «Газпрома».

Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев на своей официальной странице в социальной сети Facebook, приложив соответствующий документ.

Он написал, что АМКУ обратился в отдел департамента государственной исполнительной службы Минюста Украины с просьбой принять меры для взыскания штрафа с российской компании «Газпром» в размере более 6 миллиардов долларов на основании принятых ранее решений судов. 

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с "Газпрома" направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», - заявил он.  

Терентьев также на своей странице в Facebook опубликовал фотографию письма в адрес исполнительной службы, в которой он слезно простит наложить арест на имущество и средства «Газпрома», которые компания имеет на территории Украины.

Напомним, «Газпром» требует от Украины за поставку «голубого топлива» 38,7 миллиардов долларов. Большая часть требований «Газпрома» к «Нафтогазу» относится к контракту на поставку газа: 29,2 миллиардов долларов. А вот премьер Украины Владимир Гройсман решил поступить хитрее, предложив отдать «Газпрому» Юлию Тимошенко, которая и подписала данный контракт с российской компанией.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шоу покемонов Гройсмана: cамые яркие цитаты премьера Украины, или Сядете все, аж загудит за вами

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...