Этот "фламинго" решил устроить "темную" Ахметову: Онищенко и Мартыненко опозорили Порошенко

Этот "фламинго" решил устроить "темную" Ахметову: Онищенко и Мартыненко опозорили Порошенко

Киев, 21 апреля.

Петра Порошенко подставили по полной программе: как президент решил "отжать" всю энергетику у олигарха Рината Ахметова и почему ощущает дискомфорт во всех сферах жизни - НА "Харьков" публикует полный разговор беглого нардепа Александра Онищенко с экс-нардепом Николаем Мартыненко.

Накануне стало известно, что детективы Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) задержали второго фигуранта в деле причинения убытков ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". По подозрению в растрате средств данного предприятия на сумму в размере 17,28 млн долларов был задержан экс-депутат Николай Мартыненко.​ Речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам.

А уже сегодня беглый экс-нардеп Александр Онищенко опубликовал свой разговор с Николаем Мартыненко, который не так давно ездил к Онищенко на переговоры. Встречались они дважды - в Испании и в Лондоне. Предмет разговора - коррупционные схемы Порошенко и его окружения (видео предоставлено украинским агентством "Страна"). 

Так, Мартыненко во всех деталях поведал Онищенко, как Порошенко решил "отжать" всю энергетику у олигарха Рината Ахметова, а также рассказал, как Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК "Энергоатом".

Внимание, нецензурная лексика! Видео только 18+

Онищенко: "А ты с Григоришиным (олигарх Константин Григоришин) в нормальных отношениях? Он тебе кум или кто?". 

Мартыненко: "Ээээ, не очень. Он же играл против меня с Петей (Порошенко). Он очень опасный. С ним нельзя связываться".

Онищенко: "Я просто не понимаю эту игру, что Лещенко (депутат от БПП Сергей Лещенко) – его человек, но в то же время и Петю он глушит и все на свете".

Мартыненко: "Ну, это Григоришин такой. Вот они похожи с Петей. Вот он типа не при чем. Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината (Ринат Ахметов) отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла". 

Кроме того, Онищенко и Мартыненко, обсуждая Порошенко, не выбирали выражений. Как отметил Мартыненко, Порошенко  - "чистый пи***", который все время ощущает дискомфорт во всех сферах жизни. 

Внимание, нецензурная лексика! Видео только 18 +

"Сколько я ему помогал (Порошенко). Благодаря мне он стал министром иностранных дел. Ты не представляешь. При этом Анька моя (Анна Мартыненко, жена Мартыненко) дружит с его женой. Говорит, вполне нормальная. Он (Порошенко) считает, что у него кругом дискомфорт – на работе дискомфорт, дома дискомфорт, со здоровьем дискомфорт, со сном дискомфорт. Везде, б..дь, дискомфорт. Когда поставил Гройсмана – ему стало немного проще. Но Гройсман такой. Вот сделай то-то. Он ему: "Я подумаю". Порошенко ему: "Я сказал, ты будешь делать?". А Гройсман такой: "пур-пур-пур". Тот, что не попросит отвечает ему: "Хорошо, я подумаю". И он ничего не может сделать.

Он мне бизнес по "Энергоатому" не решил. Потом пристал ко мне, давай я посмотрю твои выписки документов и так далее. Ну, я дал документы, доступы. Они посмотрели. А потом после этого ко мне СБУ приезжает. По запросам, по всему. Ну чистый пи***, понимаешь? Он мне чуть не поломал систему, которую я выстраивал лет десять", - рассказал Мартыненко. 

Также Мартыненько во время разговора рассказывает Онищенко, как люди Порошенко - Александр Грановский и Игорь Кононенко зарабатывали на Одесском припортовом заводе.

Напомним, ранее сообщалось, что через "дело Мартыненко" президенту Петру Порошенко из Вашингтона сделали последнее предупреждение: либо ты выполняешь "Минск-2", либо мы развалим коалицию и дадим власть главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...