Новая Украина: лидер «Азова» Белецкий обещает сорвать празднование 9 Мая в Киеве и Одессе

Новая Украина: лидер «Азова» Белецкий обещает сорвать празднование 9 Мая в Киеве и Одессе

Киев, 21 апреля. 

Украинские националисты из различных радикальных организаций заявляют о том, что сорвут митинги 2 мая в Одессе и 9 мая в Киеве «Бессмертный полк».

Об этом заявил лидер «Азова» Андрей Билецкий.

В социальных сетях жители Украины призывают всех неравнодушных выйти на улицы городов с портретами воевавших отцов, дедов и прадедов и организовать марш "Бессмертного полка". В прошлом году он оказался многочисленным даже в Киеве, не говоря уже о городах Юго-востока Украины.

Проведение данного мероприятия держит в напряжении украинских националистов, которые заявили о готовности сорвать все шествия 9 мая по всей территории страны. В прошлом году они уже попытались сорвать акцию "Бессмертный полк" в Киеве. А в начале апреля нынешнего года в Одессе в День освобождения города от фашистов националисты напали на участников церемонии возложения цветов на Аллее Славы.

И вот глава «Азова» Андрей Билецкий  заявил, что если сотрудники правоохранительных органов продолжит потакать антиукраинскому движению (так он назвал митинги 10 апреля в Одессе), то на территории страны "гражданское противостояние". Что он имел в виду, не понятно, ведь на Украине уже давно идет гражданское противостояние – развязанная Киевом война в Донбассе. Скорее всего, Билецкий анонсировал массовые погромы, которые по всей стране устроят националисты.   

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй «шабаш» в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве даже 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба еще не закончена: в Киеве анонсировали шествие "Бессмертного полка"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...