Слуги ада: СБУ пыталась завербовать ополченца Донбасса, грозя отдать его мать «Правому сектору»

Слуги ада: СБУ пыталась завербовать ополченца Донбасса, грозя отдать его мать «Правому сектору»

Луганск, 21 апреля. 

Сотрудники СБУ, пытаясь завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожали отдать его мать на расправу националистам из «Правого сектора»*.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР, ссылаясь на телефонный разговор между сотрудниками украинских спецслужб и ополченцем Донбасса Александром Лановым.

В заявлении МГБ ЛНР отмечается, что путем шантажа и угроз физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, сотрудник СБУ принуждал ополченца к работе на Украину. Военнослужащий армии ЛНР должен был собирать и передавать СБУ сведения, которые составляют государственную тайну.  

Слуги ада: СБУ пыталась завербовать ополченца Донбасса, грозя отдать его мать «Правому сектору»

Сам же ополченец рассказал, что сотрудник Службы безопасности Украины позвонил ему с номера его матери и заявил, что сейчас в доме военнослужащего ЛНР проводится обыск и если он не пойдет на сотрудничество с СБУ, то он об этом очень пожалеет. СБУшник заявил, что если ополченец не передаст ему необходимые данные, то с его матерью расправятся, или отдадут националистам «Правого сектора».

Далее Ланов сообщил, что второй звонок ему поступил 19 апреля. Тогда сотрудник СБУ заявил, что если ополченец «не перестанет бегать и прятаться», то его мать «уберут», а также заберут его квартиру, которая находится в подконтрольном ВСУ Лисичанске.

«Я хочу обратиться к международным организациям, которые находятся на территории ЛНР, и попросить их повлиять на Службу безопасности Украины и объяснить им, что это террористические методы, и каждый сделал свой выбор, и каждый живет, как он хочет», — заявил он.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Средневековые методы и избиения: пленница ВСУ выбралась из ада и рассказала правду о пытках


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...