Куда там России до Украины: над Тернополем будут летать «жовто-блакитные» голуби

Куда там России до Украины: над Тернополем будут летать «жовто-блакитные» голуби

Тернополь, 21 апреля. 

Житель Тернополя, физик по образованию Владимир Суль решил запустить в небо над городом голубей, но не обычных, а желто-голубых, которые будут символизировать флаг Украины.

Успешный предприниматель и голубевод  решил воплотить в реальность, казалось бы, фантастическую идею - вывести породу патриотических «птиц мира». Для тернопольчанина война в Донбассе стала толчком для выведения новой породы желто-синих голубей, которые станут символом Украины. 

«По моему замыслу, он должен унаследовать все лучшие качества. Должен быть красивым, с желтой грудкой и синими крыльями, непритязательным, неболезненным, спортивным, чтобы выжить и сбежать от ястреба. У него должна быть хорошая память, чтобы за 100 километров смог вернуться домой», - заявил он.

На сегодняшний день у Сулю пятнадцать красивых голубей египетской породы «Гиль» с коричневой грудкой и сизыми крыльями. Именно они станут базой для выведения патриотических голубей. Стоит отметить, что когда украинский патриот рассказывает о новой породе голубе, он, то и деле переходит к теме войны в Донбассе.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СЕРГЕЙ СИБИРЯК: Польский реквием по дешевой рабочей силе - в ЕС боятся нашествия киевской саранчи


820

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...