В армии Порошенко чуть заживо не похоронили ВСУшников: кому-то из Минобороны скоро "влетит"

В армии Порошенко чуть заживо не похоронили ВСУшников: кому-то из Минобороны скоро "влетит"

Киев, 21 апреля.

Украинский президент вновь доказал, что ему попросту наплевать на своих «воинов света», которые борются за «целостность» его любимой страны. Так, одна из самых могучих «европейских» армий могла понести новые небоевые потери, если бы они не проверили свое обмундирование, которое им пришло от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что в одну из воинских частей на Херсонщине прибыли непригодные парашюты, которые попросту могли не раскрыться в воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона.

Оказалось, что 6 парашютов 2011 года изготовления входили в комплект десантно-транспортного вертолета, поставленного воинской части в начале декабря 2014 года.

«Во время предварительной проверки специалистами парашютно-десантной службы были выявлены факты подделки отдельных частей парашютов, в частности маркировки и изменения отдельных цифровых индексов. Кроме того, на указанных индивидуальных средствах установлены специальные замки ОСК образцов конца 1970-х — начала 1980-х годов, что свидетельствует об их замене», - говорится в сообщении.

Порошенко чуть не "закопал" живых ВСУшников или, Как незаметно экономить на армии

Также сказано, что после их полного исследования было выяснено, что вышеуказанные средства индивидуального спасения непригодны, и, более того, опасны для использования. Стоит отметить, что бракованные парашюты стоили украинскому государству свыше 223 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

На данный момент военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением". Досудебное расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацисты в деле: Киев с помощью обученных "собак" начал запугивать украинцев перед 9 мая


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...