ОБСЕ обнаружили недалеко от Донецка реактивную артиллерию ВСУ

ОБСЕ обнаружили недалеко от Донецка реактивную артиллерию ВСУ

Донецкая область, 21 апреля.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали недалеко от столицы Донецкой народной республики реактивные системы залпового огня украинской армии. 

Об этом сообщил представитель службы миссии ОБСЕ на востоке Украины.

"В подконтрольных правительству районах наблюдатели видели три реактивные системы залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" вблизи села Ижевка в 66 километрах от Донецка, что является нарушением соответствующих линий отвода", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в местах, предназначенных для отведенной от линии разграничения техники артиллерийских систем крупного калибра нет. Так, неизвестным остается местонахождение более сорока пушек "Рапира", более двадцати гаубиц 2С1 и трех противотанковых орудий Д-48. 

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ уличили силовиков так называемой антитеррористической операции в очередной лжи. Так, в своем отчете представители ОБСЕ не смогли подтвердить обвинения Вооруженныхсил Украины в том, что якобы силы сопротивления Донбасса обстреляли Станицу Луганскую с территории Луганской народной республики.

 

 


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...