Выборов в Донбассе не будет: Парубий дал понять, что Киеву плевать на «Минск-2»

Выборов в Донбассе не будет: Парубий дал понять, что Киеву плевать на «Минск-2»

Киев, 20 апреля. 

Глава украинского парламента Андрей Парубий заявил, что вопрос о проведении выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса не стоит на повестке дня Верховной Рады.

Об этом он рассказал на брифинге в Киеве.

Киевские власти еще раз доказали, что Украина не будет выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По словам Парубия, Верховная Рада не будет принимать законопроект, который бы регулировал проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а ведь данный пункт находится в Минских соглашениях.

«Считаю, что вопрос о проведении выборов на неподконтрольных территориях сегодня в целом не стоит в повестке дня Верховной рады Украины. Я стою четко на той позиции, что без выполнения условий по безопасности не может идти речь о выборах», - заявил он.

Получатся, что первый пункт минских договоренностей о полном прекращении огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе не выполняют именно Вооруженные силы Украины, которые ежедневно обстреливают ДНР и ЛНР, а Парубий требует условий по безопасности. Выходит, что Украина  специально затягивает выполнение Комплекса мер, который должен принести мир в Донбасс. А это значит, что мир Киеву не нужен.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ уличило штаб АТО во лжи: ЛНР не обстреливает Станицу Луганскую


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...