Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

Киев, 20 апреля. 

Отдельные представители западной прессы пытались неуклюже оправдать текущую политику украинских властей, игнорируя реальность, но шила в мешке не утаишь.

Если в кране нет воды, ее выпили…

Близкая к Демократической партии американская газета The Washington Post, пишет: «Если Украина, страна с населением в 43 миллиона человек, наладит прочные связи с Европой, она тоже сможет стать частью этой зоны мира, торговли и коммерции».

Видимо, в далеком Вашингтоне как-то пропустили и договор об ассоциации Украины с ЕС и предоставление безвизового режима и тот факт, что в стране проживает далеко не 43 миллиона человек. Украина уже в «зоне», но что-то жизнь украинцев от этого веселее не становится. Впрочем, Вашингтону, который в этом случае печется только о своих кровных интересах, на все это наплевать.

  Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

Другое американское издание Atlantic Council в публикации, посвященной украинскому вопросу, замечает, что эксперты «мало уделяют внимание русскому великодержавному национализму и мнению русских об украинцах, а поэтому они не видят самые важные движущие силы этого кризиса». То есть об оголтелом украинском национализме, ставшем органичной частью современной идеологии властей Украины, в Atlantic Council ни сном ни духом.

Автора этого пассажа – канадца украинского происхождения Тараса Кузьо - с украинскими политиками роднит не только принадлежность к одной нации и аналогичная политическая риторика, но и кое-что другое, более интересное.

Еще в 2009 году расследование журналистов газеты «2000» пришло к выводу, что Кузьо, подвязавшийся советником Юлии Тимошенко, никакой не профессор. В то время он представлялся профессором Института европейских, российских и евразийских исследований в Карлтонском университете Оттавы, но оказалось, что в этом заведении ни о каком Кузьо и слыхом не слыхивали.

  Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

Следы «профессора» отыскались только в университете им. Джорджа Вашингтона, где он работал всего-навсего ассистентом-сменщиком. То есть большой специалист и «профессор» оказался обыкновенным мошенником. Украинским политикам, накупившим себе дипломов за сало, сей субъект, конечно, весьма близок по духу.

Трудно сказать, что заставляет украинских политиков и чиновников смотреть на государственный бюджет, как на свой собственный карман. Вероятно, «русский великодержавный национализм». Но вот германская Deutsche Welle, отмечая, что самая масштабная и самая опасная коррупция в Украине - это расхищение бюджетных средств», приходит к выводу, что «Украина не выполняет большинство мероприятий антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы». То есть, попросту занимается имитацией борьбы с коррупцией.

«В минувшем (2016) году были лишены свободы за коррупционные деяния в 3,5 раза меньше человек, чем в 2013 году», - подчеркивает Deutsche Welle.

Развалили СССР, развалим и Украину

Французский ресурс Agora Vox обращает внимание читателей на намерения украинского правительства «заняться законопроектом об отмене всех актов и решений властей СССР и Украинской ССР». При этом французы подчеркивают, что «Украина как государство в том виде, в каком она существовала до Майдана, являлась результатом исключительно актов и законов СССР и Украинской ССР, а также их наследия». Соответственно отмена советских юридических документов фактически легализует распад страны.

  Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

«Ведь если аннулировать все акты СССР, это будет включать в себя решение Ленина о передаче Украине Новороссии (ликвидация Донецко-Криворожской и Одесской республик с присоединением их территории к Украинской ССР), постановление Сталина о включении в Украину Галиции и прочих земель на западе после победы в 1945 году, а также декрет Хрущева о присоединении Крыма к Украине в 1954 году», - пишет Agora Vox, добавляя, что таким образом  Крым и Донбасс могут «освободиться от территориальных требований украинских властей благодаря их же антикоммунистической горячке».

Американский журнал Foreign Policy взял интервью у бывшего члена «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрея Артеменко, который не оставляет попыток утвердить свой план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Напомним, что после обнародования своих мирных инициатив, политик был обвинен в государственной измене и изгнан из парламентской фракции.

«Артеменко настаивает на том, что его намерения в продвижении мирного плана для Украины - в лучших интересах страны»,  - замечает Foreign Policy.

  Развалили СССР, развалим и Украину, или Как Порошенко учит «патриотов» Родину любить

Депутат преисполнен надежд и собирается создавать свою собственную политическую силу, а «политические наблюдатели воспринимают его независимую дипломатию как часть растущих настроений против Порошенко в стане оппозиции в Киеве».

«Артеменко проявил себя как громкий критик Порошенко и заявляет, что у него есть свидетельства, подтверждающие виновность украинского президента в коррупции», - пишет журнал.

С одной стороны, мирные инициативы Артеменко нельзя не приветствовать, но с другой есть основания сомневаться в его искренности и преданности своей стране. Трое из его четверых детей являются гражданами США и Канады. Такой вот он - суровый украинский патриотизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ vs Розенко: министр идет ва-банк - будет ли повышение пенсионного возраста на Украине?

Артем Чибисов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...