Никто не уйдет от ВСУ: Киев создает реестр военнослужащих, чтобы следить за каждым

Никто не уйдет от ВСУ: Киев создает реестр военнослужащих, чтобы следить за каждым

Киев, 20 апреля. 

Сегодня вступил в силу закон Украины о создании Единого государственного реестра военнослужащих, который позволит Генеральному штабу ВСУ следить за каждым призывником.

Государственный реестр является единой автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой, где хранится информация о всех военнообязанных (призывниках). Он также должен содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины.

Отмечается, что в новую базу данных будут переносить сведения о гражданах Украины из ЦИК, Государственной погранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Стоит отметить, что владельцем данной информации является Минобороны страны, а распорядителем -  Генштаб Вооруженных сил Украины.

«Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту», - сказано в законе.

Напомним, что в Вооруженных силах Украины серьезные проблемы с тем, что никто не хочет вступать в ряды украинской армии. Военкомы из разных уголков страны рапортуют, что призывники бегут от службы, поэтому они не могут укомплектовать армию.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Порошенко готовят прорыв под Широкино: идет активная подготовка


685

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...