Фийон ошарашил Украину: Крым - исторически российская территория

Фийон ошарашил Украину: Крым - исторически российская территория

Париж, 20 апреля. 

Крым исторически является российской территорией, поэтому РФ никогда не оставит полуостров.

Об этом заявил кандидат на пост президента Франции, бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон.

В интервью газете Figaro он заявил, что бесполезно упрямиться и говорить о том, что Российская Федерация должна уйти из Крыма, так как этого никогда не произойдет, так как полуостров всегда был российской территорией.  

«Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», — заявил претендент на президентское кресло Франции.

Далее Фийон отметил, что в подходе к крымскому вопросу необходимо принимать в расчет два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение. Также он отметил, что для урегулирования ситуации вокруг полуострова необходимо провести специальную международную конференцию под эгидой Организации объединенных наций (ООН).

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году. Тогда за данное решение проголосовали более 97% крымчан. Однако Украина и ее международные «партнеры» не признают присоединение полуострова к России, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Международный суд ООН обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса‍


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...