Главное, чтобы не как у Путина: Кокс и Брок надоумили Парубия одолеть "дьявола" в Раде

Главное, чтобы не как у Путина: Кокс и Брок надоумили Парубия одолеть "дьявола" в Раде

Киев, 20 апреля.

"Уже завтра оппозиция в парламенте может прийти к власти": председатель Комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмар Брок и руководитель миссии ЕП по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс совместно со спикером Рады Андреем Парубием дали брифинг в Киеве.

Накануне председатель Комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмар Брок и руководитель миссии ЕП по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс в Ирпене под Киевом собрали спикера Рады Андрея Парубия и руководителей парламентских фракций, чтобы обсудить реформу украинского парламента.

Как выяснилось в ходе брифинга, многим на этой встрече представители Европарламента остались недовольны. В частности взаимоотношениями коалиции и оппозиции. Как сообщил Брок, европарламентарии уже два года проводят реформирование парламента и до сих это сделать очень трудно. 

Главное, чтобы ни как у Путина: Кокс и Брок надоумили Парубия одолеть "дьявола" в Раде

"Чем больше Украина будет идти путем демократии и путем верховенства права, тем больше будет показывать перспективу странам Евросоюза. Но этого нелегко достичь, потому что, как мы знаем, дьявол прячется в деталях. И вчерашние дебаты во главе с господами Коксом и Парубием показали, насколько трудно изменять установленные отношения между большинством и оппозицией, между парламентом и правительством как демократическими ветвями. Здесь важно помнить, что оппозиция - это правительство завтрашнего дня. А те, кто у власти сегодня, наверное, окажутся в оппозиции завтра ", - отметил Брок. 

Он также заявил, что главное сделать парламент таким, чтобы он был не похож на российский. Ну, в общем, главное, чтобы не как у Путина

"Украине нужна практическая демократия в условиях верховенства права, которая покажет, что вашей стране "не нужен режим подобный путинскому", что ваша страна твердо стоит на ногах демократии", - добавил Брок. 

Главное, чтобы ни как у Путина: Кокс и Брок надоумили Парубия одолеть "дьявола" в Раде

Еропарламентарий добавил, что Европарламент продлил сотрудничество с Верховной Радой Украины до 2019 года.

"От имени Европарламента и его председателя, передать вам подтверждение, что Европарламент поддержал продолжение сотрудничества с украинским парламентом на весь срок работы Европарламента до 2019 года и хочу передать этот меморандум. Чем больше Украина будет идти путем демократии, развития верховенства права, тем больше это будет укреплять и показывать перспективу странам ЕС", - сказал Брок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, не уходи"! Как Порошенко просил в Лондоне удержать Путина - итоги "битвы за Украину"

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...