Международный суд ООН обязал Украину выполнить все пункты "Минска-2"

Международный суд ООН обязал Украину выполнить все пункты "Минска-2"

Гаага, 19 апреля.

Международный суд Организации Объединенных Наций обязал украинскую и российскую стороны беспрекословно выполнять все пункты Минских соглашений.

Судья Ронни Абрахам напомнил представителям России и Украины, что Совбез ООН призывал их разработать комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Абрахам подчеркнул, что стороны должны делать все необходимое для внедрения этого пакета документов, чтобы решить вооруженный конфликт в Донбассе мирным путем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Суд хочет напомнить сторонам, что Совет безопасности в резолюции 2202 от 2015 года определил пакет мер, касающихся внедрения минских соглашений, которые были приняты и подписаны в Минске 12 декабря 2015, что стороны должны делать все необходимое для внедрения этого пакета документов, чтобы решить конфликт в восточных регионах Украины мирным путем", - сказал судья Абрахам.

При этом, отметил судья, суд принял решение не вводить других мер для разрешения ситуации в зоне вооруженного конфликта.

Нельзя не отметить, что украинская сторона многократно заявляла о том, что не собирается выполнять Минские соглашения до тех пор, пока не вернет под свой контроль территории Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На канале Порошенко проговорились, как ВСУ обходят Минские договоренности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...