Захарова осадила ЮНИСЕФ, не замечающее блокаду Донбасса

Захарова осадила ЮНИСЕФ, не замечающее блокаду Донбасса

Москва, 19 апреля.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратило внимание мирового сообщества на то, что детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ в мартовском отчете о ситуации на территории Украины проигнорировал факт транспортной блокады, организованной радикал-националистами.

У официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой сложилось впечатление, что это стало ответом украинского правительства на введение внешнего управления над всеми предприятиями в Луганской и Донецкой народных республик.

«Обращает внимание трактовка авторами обзора хронологии развития событий с торговой блокадой ЛНР и ДНР... Про провокационные действия пресловутых ветеранов АТО, которые перекрыли транспортное сообщение с Донбассом, в сводке нет ни слова», — сказала Захарова.

При этом нельзя не сказать, что ЮНИСЕФ приводит количество нуждающихся в помощи детей Донбасса. Отмечается, что число нуждающихся детей достигло одного миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь Захарова акцентировала внимание на том, что сложное положение детей Донбасса усугубляется введенной официальным Киевом блокадой на поставки продуктов питания и медикаментов.

Представительница МИД России напомнила, что за время конфликта российская сторона направила на территорию ЛДНР 62 гуманитарных конвоя, которые перевезли жителям молодых республик продовольствие и медикаменты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вы не украинцы: Киев сократит соцвыплаты жителям Донбасса, посещающим ДНР и ЛНР

Захарова подчеркнула, что если еще два года назад ЮНИСЕФ обвиняло российскую сторону в том, что она якобы в гумконвоях перевозит оружие, то на сегодняшний день организация их попросту не замечает.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...