В Полтаве майдан: радикалы захватили горсовет и взяли мэра Мамая за горло

В Полтаве майдан: радикалы захватили горсовет и взяли мэра Мамая за горло

Полтава, 19 апреля.

В Полтаве сегодня жарко. Участники "штаба сопротивления" прорвались в городской совет, схватили за горло мэра Александра Мамая, после чего он сбежал от разъяренных горожан.

Противостояние городской администрации Полтавы и жителей города набирает обороты с каждым днем. Сегодня участники "штаба сопротивления", которые выступают против нелегальной застройки в городе, перешли к радикальным действиям.

Они прорвались в городской совет и потребовали от градоначальника созыва внеочередной сессии, чтобы рассмотреть вопрос о (как они считают) нелегальных строительных конструкциях, установленных в арке дома на ул. Соборности, 27.

Но Мамай ответил отказом. Активистов так разозлила позиция мэра, что они в буквальном смысле стали решать вопрос силой. 

Так, один из националистов "Свободы" Вадим Патыка схватил Мамая за шею прямо в коридоре городского совета. После чего началась массовая потасовка. В конце концов охранникам удалось отбить мэра у толпы, усадить в машину и увезти. 

Напомним, 5 апреля в Полтаве акция протеста против этой незаконной застройки в центре Полтавы завершилась жестокой дракой между участниками акции и "титушками", нанятыми для охраны строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приключения итальянцев в ДНР: иностранцы грозятся раскрыть правду о ВСУ и Порошенко всему миру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...