ИГИЛ по-украински: ВСУ захватили и заминировали Авдеевский коксохим

ИГИЛ по-украински: ВСУ захватили и заминировали Авдеевский коксохим

Донецк, 19 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины захватили Авдеевский коксохимический завод, разместив на его территории военные редуты, предварительно заминировав все подходы, что представляет потенциальную опасность для мирных граждан.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Украина продолжает терроризировать собственный народ, примеряя на себя роль террористов «Исламского государства»*. Ведь только террористы могут захватить и заминировать объект, на котором находятся ядовитые химикаты.   

По словам Басурина, республиканская разведка фиксирует факты усиления позиций Вооруженных сил Украины на всех участках фронта, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры.

ИГИЛ по-украински: ВСУ захватили и заминировали Авдеевский коксохим

Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных, которые заминировали все подходы к стратегическому объекту.

«Подступы к местам расположения оборудованы в инженерном отношении и заминированы. Что представляет потенциальную опасность для мирных граждан», — заявил Басурин.

Иностранные эксперты отмечают, что одно фатальное попадание мины или снаряда на территорию Авдеевского коксохимического завода может положить начало ряду инцидентов, которые могут привести к экологической катастрофе не только на территории Украины, но и на территории всей Европы.   

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Донбасса: целью обстрела Авдеевки стало списание небоевых потерь ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...