Россия, не уходи: как Порошенко просил в Лондоне удержать Путина - итоги "битвы за Украину"

Россия, не уходи: как Порошенко просил в Лондоне удержать Путина - итоги "битвы за Украину"

Лондон, 19 апреля.

«Я - Порошенко, всех «спасу» от Путина... Если бы не санкции и не Украина, российские танки продвинулись бы гораздо дальше в Европу»: как русофоб Петр Порошенко нес в Лондоне полную чушь

Украинский президент Петр Порошенко уже два дня находится с официальным визитом в Великобритании по приглашению премьер-министра Терезы Мэй. Сегодня президент принял участие в конференции Королевского института международных отношений Chatham House под названием "Битва за Украину: лидерство и солидарность". 

Речь Порошенко перед британскими политиками была долгой, довольно эмоциональной и, как обычно, в большинстве своем лживой. Естественно, не обошлось и без так называемой российской "агрессии", а также пламенных фраз о том, что Украина сегодня спасает чуть ли не весь мир. 

Порошенко знает, как удержать Путина за "нормандским столом"

По словам Порошенко, единственное, что может удержать президента РФ от отказа от переговоров в рамках "Нормандской четверки", - это санкции. Потому что если бы не санкции и украинская армия, то "российские танки продвинулись бы гораздо дальше в Европу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сфоткай, типа, про народ думаю! Стало известно, зачем на самом деле Порошенко летит в Лондон

Почему на Украине нет мира? 

Как оказалось, это не Порошенко со своими ВСУшниками три года бомбит Донбасс и не соблюдает ни одного достигнутого в Минске перемирия, а это Путин "не заинтересован, чтобы на Украине наступил мир". 

"У нас нет мира по одной причине: россияне "не заинтересованы" в достижении мира. Они заинтересованы в получении контроля. Я это снова почувствовал в понедельник, когда вместе с канцлером Меркель и президентом Олландом вел телефонные переговоры с президентом Путиным. Это было еще одно проявление пустых обещаний Москвы. Если вы хотите мира, можете его иметь, но только на наших условиях. Никаких компромиссов, только право силы. Это подтверждает, что у нас нет другого выхода, как искать мира благодаря силе, а не в умиротворении", - сказал Порошенко.

Я - Порошенко, самый лучший, и всех "спасу" от Путина

Не смог Порошенко не похвастать перед британскими политиками, какой он "великий" полководец. По его словам, украинская армия - единственная в мире, которая смогла "противостоять" России. 

"Моя нация - это "бойцы". Посмотрите на Украину. 5% нашего ВВП мы тратим на армию, гораздо больше, чем другие члены НАТО. Когда меня избрали президентом, на Украине не было армии. И сегодня, после 2,5 лет, украинская армия занимает восьмое место в ранге европейских Вооруженных сил. Это единственная армия, которая не только столкнулась с "российской агрессией", но и смогла сопротивляться. Вы можете чувствовать себя в безопасности. Украинская армия не позволит войне постучаться в двери европейцев", - заявил Порошенко.

Так что с такими "защитниками", как украинские вояки, которые, кроме как бомбить, грабить и насиловать мирное население Донбасса, ничего не имеют, Европе действительно некого и нечего бояться. Тем более, совсем скоро, если все-таки Украине предоставят безвизовый режим, европейцы на своей шкуре смогут ощутить всю "доблестность" АТОшников и радикалов, которые уже строят планы, как будут показывать Европе, кто такие щирые украинцы. 

Напомним, ранее  известный политолог Ростислав Ищенко в пух и прах разнес главного "воевателя" Украины Петра Порошенко

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...