Как работает НАБУ: насколько выгодно содержать "борцов" с коррупцией на Украине

Как работает НАБУ: насколько выгодно содержать "борцов" с коррупцией на Украине

Киев, 19 апреля.

Экономический крах Украины не за горами. Эксперты в этой сфере говорят о том, что если бы денежные средства полностью доходили до бюджета страны, а не оседали в карманах коррупционеров, тогда Украина давно смогла побороть кризис. Также отмечается, что по экономике страны сильно бьют и чрезмерные расходы на войну в Донбассе, которую уже давно пора прекратить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, в свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал ситуацию с поступлением денег в казну через НАБУ на 2016 год, передают украинские СМИ.

По его словам, тогда госбюджет должен был получить в казну 7 746 980 000 грн, однако реально получил за счет работы НАБУ всего 164 978 грн 48 копеек. В результате чего было открыто почти 50 уголовных производств Национального антикоррупционного бюро Украины, которые касаются коррупции на 35 государственных предприятиях.

«По предварительным оценкам, суммарные убытки, причиненные этим предприятиям из-за коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд грн.» – приводит цифры эксперт.

Как работает НАБУ: насколько выгодно содержать "борцов" с коррупцией на Украине

Также Охрименко отметил, что такие цифры о миллиардах была ужасна, если бы не первое слово «по предварительным оценкам».

«Что это за оценки и на основании чего они строились? Как утверждают в НАБУ, за 2016 на счета госпредприятий возвращено 116 млн грн, хищение еще почти полумиллиарда гривен удалось предотвратить. Что значит "возвращено" и как понять слова «удалось предотвратить»?» - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Дальше он привел официальные данные, которые были размещены на сайте Госказначейства Украины в 2016 году, по сведениям ведомства госбюджет должен был получить в казну 7 746 980 000 грн, а реально получил за счет работы НАБУ 164 978 грн и еще 48 копеек.

«Таким образом, сумма денег, потраченная из бюджета на НАБУ, многократно превышает сумму полученных денег в госбюджет от борьбы с коррупцией», - резюмировал Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко проговорились - будем работать до смерти: на Украине поднимут пенсионный возраст 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...