Когда не отпускает: Порошенко в Лондоне «напал» на Россию, назвав ее «крокодилом»

Когда не отпускает: Порошенко в Лондоне «напал» на Россию, назвав ее «крокодилом»

Лондон, 19 апреля. 

Президент Петр Порошенко на выступлении в Chatham House в Лондоне вновь обвинил Российскую Федерацию во всех проблемах Украины, назвав РФ «крокодилом».

Глава украинского государства Петр Порошенко опять поехал жаловаться на России на Запад. Теперь «шоколадный барон» выбрал для своих слез английский пиджак, ведь практически во всех странах Европейского союза он уже был.

Во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне Порошенко не сказал ничего нового – все как обычно: «Россия во всем виновата, в России нет демократии, Москва не хочет, чтобы конфликт в Донбассе заканчивался.

Однако украинский президент вновь ни одного слова не сказал о том, что его Вооруженные силы убили более 10 тысяч мирных жителей Донбасса, что Киев не платит пенсии ДНР и ЛНР, что он узаконил блокаду региона. Зато олигарх вспомнил заявления Уинстона Черчилля и сравнил Россию с «крокодилом».

«Черчилль сказал в январе 1942-го: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других". Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, – это Россия», - заявил он.

Что характерно, так это то, что лож украинских властей о Минских соглашениях дошла даже до американских кураторов. В начале апреля посол США на Украине Мари Йованович напомнила Киеву о необходимости выполнять требования "Минска-2". Более того, она заявила, что в случае, если Украина откажется от Минских договоренностей, она лишится поддержки западных партнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как лживая Баба-Яга без грима села в лужу в телеэфире: соцсети в пух и прах разнесли жену Луценко

    

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...