Тарифный геноцид от Порошенко: Киев отбирает у украинцев субсидии на оплату ЖКХ

Тарифный геноцид от Порошенко: Киев отбирает у украинцев субсидии на оплату ЖКХ

Киев, 19 апреля. 

Уже совсем скоро нынешние постмайданные киевские власти отберут субсидии на оплату тарифов ЖКХ у 2,5 миллионов украинцев.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что к началу 2018 года число получателей субсидий для оплаты неподъемных тарифов ЖКХ в стране сократится на треть — до 5 миллионов домохозяйств. По словам чиновника, произойдет это благодаря тому, что в стране к 2018 году значительно вырастут доходы населения.  

Однако украинские эксперты  заявляют, что «оптимизация выплат», скорее всего, будет достигнута за счет ужесточения требований к потенциальным получателям помощи и усложнения процедуры подачи заявки на компенсацию.

Примечателен тот факт, что данные Государственной службы статистики Украины противоречат оптимистичным прогнозам министра социальной политики Андрея Ревы о «росте дохода»: в январе—феврале 2017 года общая сумма субсидий на Украине составила 1 миллиард 636,1 миллиона гривен, что на 16,3% (или на 229,6 миллиона гривен) выше показателя января—февраля 2016 года. Получается, что украинское правительство лишает жителей своей страны хоть какого-то шанса на выживание в сложной экономической ситуации, когда взвинчены до небес цены по ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Я сейчас заплачу, спекулянты: Мураев опозорил правительство Гройсмана на всю Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...