Кернес резко ответил Садовому: Харьков не будет принимать львовский мусор

Кернес резко ответил Садовому: Харьков не будет принимать львовский мусор

Харьков, 18 апреля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес категорически против того, чтобы город засоряли мусором из Львова.

Кернес сообщил, что со Львова ему поступают письма с просьбой захоронить в регионе львовский мусор. Адресантом одного из писем является мэр Львова Андрей Садовый, требующий принимать по 2,5 тысячи тонн мусора в день. Однако харьковский градоначальник заявил, что он не решает подобные вопросы в индивидуальном порядке.

«Потому что индивидуально этот вопрос решать я не буду. Этот вопрос должен решаться территориальной громадой. Но, как я понимаю, никто не хочет этого. Поэтому данное письмо остается без надлежащего реагирования. Ответ будет дан: мы не можем помочь», — заявил Кернес в комментарии «Зеркалу недели».

При этом он отметил, что в Дергачах под Харьковом имеется полигон, однако местные жители ним не довольны несмотря на то, что там была отремонтирована дорога.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кернес акцентировал внимание на том, что городская администрация, предусмотрев такой исход событий, заранее начала привлекать инвестиции и заниматься строительством мусороперерабатывающего завода.

«Так мы живем на востоке Украины, а Садовый живет в западной части Украины. Скажите, пожалуйста, кому было бы быстрее и проще найти инвесторов правильных, и построить завод, и давно забыть о проблеме утилизации твердых бытовых отходов? (…) Какие политические разборки? Человек, который сидит в кресле мэра, играет в большую политику. Я считаю, что это чисто финансово-хозяйственная деятельность», — добавил мэр Харькова.

Как сообщалось ранее, Львовский городской совет принял решение платить городам, готовым принимать мусор, 6,5 миллиона гривен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...