Украина взяла кредит на содержание "Харьковского бронетанкового завода"

Украина взяла кредит на содержание "Харьковского бронетанкового завода"

Харьков, 18 апреля.

Украина взяла кредит, чтобы госпредприятие «Харьковский бронетанковый завод» продолжало свою работу. Зарплата одного рабочего предприятия обходится в 12-15 тыс. грн. в месяц.

Как сообщил директор завода Александр Глушко, все проценты по кредиту погашает Министерство обороны страны, а тело кредита будут погашать из бюджета государства.

«Заказов много, бюджетных денег не хватает. Чтобы завод не останавливался, государство взяло кредит. Все проценты по кредиту погашает Минобороны. Тело кредита тоже будут погашать из бюджета государства. Наша задача – выполнить заказ вовремя и качественно», — отметил Глушко в эфире телеканала ICTV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что с начала текущего года «Харьковский бронетанковый завод» отремонтировал и отправил Минбороны Украины 20 танков. На данный момент на заводе ремонтируют еще несколько десятков танков.

Ожидается, что пять машин украинское оборонное ведомство получит до конца апреля, остальные будут отправлены в течение нескольких месяцев. В частности, танки ремонтируют после попадания в них снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наследие СССР профукали: украинская авиапромышленность ушла в штопор. Выхода нет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...