В Москве арестован вероятный организатор теракта в петербургской подземке

В Москве арестован вероятный организатор теракта в петербургской подземке

Москва, 18 апреля.

Подозреваемый в организации террористической атаки в Санкт-Петербурге Аброр Азимов арестован решением Басманного суда Москвы.

Как сообщает российский телеканал "Дождь", задержанный российскими спецслужбами Азимов в суде заявил, что "не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва", а только "выполнял команды". При этом предполагаемый террорист не стал уточнять, чьи именно команды он выполнял.

Стоит отметить, что против своего ареста Азимов не возражал, однако заявил, что его причастность к преступлению не доказана, а сам он признает свою вину лишь отчасти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Нельзя не сказать, что сегодня во время заседания Басманного суда адвокат Азимова Армен Задоян заявил, что его подзащитный не отрицает свое участие в преступлении и признает вину в полном объеме. Однако спустя какое-то время, Азимов пошел на попятную, заявив, что не причастен к взрыву в метро Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 14 человек.

"То, что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое", - заявил подсудимый.

Ранее стало известно, как российские спецслужбы вышли на предполагаемого организатора террористической атаки в петербургском метрополитене Аброра Азимова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...