В Москве напомнили, что Россия не даст Украине безнаказанно обстреливать Донбасс

В Москве напомнили, что Россия не даст Украине безнаказанно обстреливать Донбасс

Москва, 18 апреля.

Москва давно предупреждала, что не даст безнаказанно убивать жителей восставшего Донбасса против тиранов у власти, пытающихся угробить всю страну. Поэтому известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своей программе решил напомнить Киеву об этом. Он также подчеркнул, что принятое решение в 2014 году о начале так называемого АТО Александром Турчиновым (исполнявшим тогда обязанности президента Украины), является преступным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Соловьева, эта ошибка Турчинова повлекла за собой братоубийство и многочисленные смерти с обеих сторон.

«Турчинов мог решить проблему элементарно, он мог избежать войны - это была страшная ошибка, начало АТО. Страшная ошибка – вместо диалога с Донбассом, он решил Донбасс задавить силой. К чему он привел? Неужели на Украине не могут понять – мы никогда не дадим убить этих людей. Никогда. Это Путин заявлял многократно. И если у вас есть иллюзии, что вся ваша армия, все ваши возможности чего-то стоят, подумайте, вы хотите жертвовать жизнью ваших солдат? Ради чего, ради того, чтобы кому-то что-то показать?» - заявил Соловьев в ходе телеэфира.

В Москве напомнили, что Россия не даст безнаказанно обстреливать Украине Донбасс

Однако находившийся там проукраинский гость, попытался «огородить» Турчинова, который сейчас тяжело болен, от обвинений в его адрес, сказав, что, мол, Игорь Стрелков делал в Донбассе, ведь то, что он делал, якобы полностью оправдывает объявление Турчиновым упомянутой АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На что Соловьев ответил четко и ясно, что из-за одного Стрелкова, который был одним из первых известных революционеров Донбасса, разворачивать зону АТО в республиках не стоило. Даже если он и был угрозой для Украины, надо было действовать узкими точечными усилиями СБУ или МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко есть на все отговорки: на Украине выдвинули свою версию блокады Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...