Когда попрыгал на майдане: Славянская ТЭС остановлена из-за нехватки топлива

Когда попрыгал на майдане: Славянская ТЭС остановлена из-за нехватки топлива

Киев, 18 апреля. 

Киевские власти вновь показали, что Украине лучше будь жить без электроэнергии, тепла и света. Сегодня из-за недостатка топлива остановилась Славянская ТЭС, которая обеспечивала электроэнергией северную часть Донбасса.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно данным о накоплении на складах угля по состоянию на 9:00 вторника, 18 апреля, в настоящее время продолжает работать только Луганская тепловая электростанция в Счастье. Станция работает обособленно от общей энергетической системы страны и является единственным стабильным источником электричества для северной части Донбасса.

Стоит заметить, что Славянская ТЭС является предпоследней антрацитовой тепловой электростанцией, которые находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Согласно предыдущей сводке министерства (14 апреля 2017 года) в графе напротив Славянской ТЭС еще не было записи "остановлена из-за нехватки топлива".

Напомним, что 11 апреля была остановлена Криворожская ТЭС. До этого прекратили работу три ТЭС – Трипольская (для экономии антрацита), Приднепровская (из-за блокады поставок угля с территорий Донецкой и Луганской народных республик) и Змиевская (для экономии антрацита). Получается, что за последний месяц 5 тепловых электростанций приостановили свою работу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В воздухе запахло зрадой: в Киеве заявили, что Украина закупает уголь у России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...