Украина на грани экологической катастрофы: ВСУ минируют Авдеевский коксохим

Украина на грани экологической катастрофы: ВСУ минируют Авдеевский коксохим

Авдеевка, 18 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины пытаются заминировать Авдеевский коксохимический завод, что по международному праву приравнивается к применению химоружия.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил депутат Народного совета Донецкой народной республики Владимир Бидевка.

По его словам, военнослужащие украинской армии предпринимают попытки заминировать Авдеевский коксохимический завод. Он отметил, что это происходит в то время, когда западные страны пытается обвинить власти Дамаска в применении химического оружия на территории Сирии, а Украину как будто никто и не замечает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также донецкий чиновник отметил, что если брать международную практику, то минирование подобных предприятий – это нарушение международных норм.

«Сейчас США пытаются оболгать Сирию в применении химического вооружения, а на самом деле такие попытки, которые предпринимает сегодня Украина, минирование химически и экологически опасного предприятия – это можно приравнять в мировом праве к применению химического оружия», — рассказал он.

Стоит отметить, что одно фатальное попадание мины или снаряда на территорию Авдеевского коксохимического завода может положить начало ряду инцидентов, которые в долгосрочной перспективе негативно отразятся на здоровье и благополучии населения не только Украины, но и всей Европы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лидеры Нормандского формата по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...