В воздухе запахло зрадой: в Киеве заявили, что Украина закупает уголь у России

В воздухе запахло зрадой: в Киеве заявили, что Украина закупает уголь у России

Киев, 18 апреля. 

Украине не хватало угля коксовой группы еще до начала боевых действий на Донбассе, поэтому Киев как закупал, так и будет закупать «черное золото» в Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак в эфире телеканала NewsOne.

«Что касается угля коксовой группы, то он, как и раньше, покупается в России. У нас не хватало угля коксовой группы еще до войны», – отметил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Помимо этого, заместитель министра заявил, что первые суда с углем энергетической группы из ЮАР Украина примет уже в начале лета нынешнего года. Далее он добавил, что киевские власти также увеличивают добычу газового угля на украинской территории, что поможет уменьшить зависимость от импортного «черного золота» и полностью обеспечить страну электроэнергией.

Далее он сообщил, что до конца текущего года Украина намерена переоборудовать Змиевскую и Трипольскую тепловые электростанции. По его словам, данные ТЭС будут работать на газовом угле, что позволит обеспечить данные регионы Украины электроэнергией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало прыгать веселей: на Украине отключили еще одну ТЭС из-за нехватки угля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...