Еще одна жертва Балаклеи: из-за детонации снаряда погиб 4-летний ребенок

Еще одна жертва Балаклеи: из-за детонации снаряда погиб 4-летний ребенок

Балаклея, 18 апреля. 

В Балаклее Харьковской области из-за детонации наряда во дворе собственного дома погиб 4-летний мальчик.  

Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления Национальной полиции Харьковской области. Сообщается, что отец с сыном во дворе своего дома попытались демонтировать снаряд, однако когда они попытались достать боеприпас, загорелся газовый генератор.

«Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора. Пламя охватило автомобиль, в котором находилась ребенок. Мальчик получил термические ожоги различной степени тяжести, от которых погиб на месте», - сообщают в полиции.

По данному факту правоохранители открыли уголовные производства по статьям «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и «убийство по неосторожности. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что в Балаклее Харьковской области в ночь на 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. Расследование происшествия до сих пор продолжается. Однако местные жители сообщают, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, охраняющие склады, постоянно были в состоянии алкогольного опьянения. По их мнению, это и могло привести к детонации боеприпасов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника происшествий Харькова: пьяные виражи в подземном переходе, мина в детсаду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...