Светличная: ФФУ обсудит возможность проведения матча Украина – Турция в Харькове

Светличная: ФФУ обсудит возможность проведения матча Украина – Турция в Харькове

Харьков, 18 апреля. 

На рассмотрение исполкома Федерации футбола Украины будет вынесен вопрос о проведении в Харькове отборочного матча Чемпионата мира Украина - Турция.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написала председатель Харьковской администрации Юлия Светличная.

По ее словам, с президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко была достигнута договоренность, что на рассмотрение исполкома ФФУ будет вынесен вопрос о проведении отборочного матча Чемпионата мира по футболу Украина - Турция в Харькове.

Далее она выразила поддержку решению Харьковской областной федерации футбола, которая выдвинула на следующие выборы президента ФФУ кандидатуру Павелко. Она заявила, что именно нынешний глава ФФУ вернул в Харьков большой футбол.

«Именно этот человек помогает Харькову вернуть футбол. Нам уже удалось вернуть лучшие футбольные матчи в Харьков. Но еще нужно возродить именно харьковский футбол», - отметила она.

Стоит заметить, что большой футбол ушел из первой столицы после того, как харьковский «Металлист» не прошел аттестацию для участия в Чемпионате Украины по футболу сезона 2016/17 и потерял профессиональный статус. Сейчас в Харькове изредка играет донецкий «Шахтер», который ранее выступал во Львове.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанка Ирина Деха стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...