Сфоткай, типа, про народ думаю: стало известно, зачем на самом деле Порошенко летит в Лондон

Сфоткай, типа, про народ думаю: стало известно, зачем на самом деле Порошенко летит в Лондон

Киев, 18 апреля.

Как в условиях войны и экономической разрухи увеличить свой капитал в семь раз? Ответ знает только Петр Порошенко. Карты раскрыты - зачем президент Украины Петр Порошенко летит Великобританию?

Президент Петр Порошенко сегодня и завтра осуществит официальный визит в Великобританию по приглашению премьер-министра этой страны Терезы Мэй. Программа впечатляет: планируется, что президент примет участие в конференции Королевского института международных отношений Chatham House под названием "Битва за Украину: лидерство и солидарность". 

"Президент Порошенко расскажет о вызовах перед страной и предложит свое видение самых востребованных, типа лидерства, укрепление солидарности, восстановления мира, усиление европейской безопасности и поддержки трансформации Украины", - сообщили в Chatham House.  

Сфоткай, типа, про народ думаю: стало известно, зачем на самом деле Порошенко летит в Лондон

Кроме того, запланированы встречи Порошенко с Терезой Мэй, членами правительства и представителями Палаты общин британского Парламента. Ну, и конечно, с ведущими представителями британского бизнеса - Украина-то еще до конца не распродана и пополнить свой собственный карман не мешало бы. 

Как отметила бывший министр Украины Елена Лукаш у себя в Facebook, сначала Порошенко, идейный борец за денежные знаки, толкнет речь «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии», основным тезисом будет "дайте денег для спасения украинской демократии". 

А потом для британских бизнесменов Порошенко проведет мастер-класс из трех частей, а именно расскажет, как в условиях войны и экономической разрухи увеличить свой личный капитал в семь раз, как бороться с коррупцией и сделать свою страну самой коррумпированной в мире, а также, как проводить деолигархизацию страны, чтобы остался только один олигарх.

"Не надо оваций! Он пробивной по жизни. Он знает четыреста сравнительно честных способов отъема денег", - отметила Лукаш. 

Кроме того, экс-министр разместила под своим фото надпись: "Сфоткай, типа, про народ думаю", которая четко символизирует Петра Порошенко. 

А вот по словам украинского политического аналитика Дмитрия Корнейчука, Порошенко едет в Великобританию, чтобы найти себе нового западного союзника.

"После того, как от Порошенко открыто отвернулись Трамп и Меркель, он решил показать Западу, что он якобы самостоятельный игрок. Почему именно Британия? Лондон демонстрирует сейчас наиболее антироссийскую позицию. И, как надеются на Банковой, учитывая конкуренцию с США и Германией, Британия могла бы стать "адвокатом Порошенко". Призывая, к примеру, не выполнять "Минск". Или продолжать обстреливать Асада. То есть - попытаться разрушить договоренности Тиллерсона-Путина по Украине и Сирии. Правда, вопрос в том, а осталось ли у Британии реальное влияние в мире? Особенно после решения о выходе из ЕС", - отметил эксперт. 

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что сегодня уже не ставится вопрос, уйдет ли Порошенко, ставится вопрос - как и когда. То есть Порошенко на своем месте ну никак не усидеть.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...