В Донбассе засекли вооруженных по стандартам НАТО иностранных инструкторов ВСУ

В Донбассе засекли вооруженных по стандартам НАТО иностранных инструкторов ВСУ

Донбасс, 18 апреля. 

На линию соприкосновения сторон в Донбассе прибыли 300 иностранных инструкторов Вооруженных сил Украины, экипированных по стандартам Североатлантического альянса.

Об этом сообщает пресс-служба армии Донецкой народной республики.

Сообщается, что часть иностранных инструкторов была выявлена на позициях 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в районе Константиновки, другая – в районе дислокации 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины неподалеку от Мариуполя.

«Своими действиями, военно-политическое руководство Украины в очередной раз подтверждает стремление к эскалации конфликта в Донбассе», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также в пресс-службе армии ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины, воспользовавшись «режимом тишины», укрепляют свои позиции на всех направлениях фронта, а также выставляют артиллерию, чтобы наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса.

Так, в районе населенного пункта Яснобродовка (14 километров от линии фронта) обнаружены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а вблизи Нетайлово (10 километров до позиций армии ДНР) - две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, неподалеку от Георгиевки (7 километров до линии соприкосновения) - три 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали: Украина для Европы - пушечное мясо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...