Лидеры Нормандского формата по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

Лидеры Нормандского формата по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

Москва, 18 апреля.

В ночь на вторник, 18 апреля, состоялся телефонный разговор между лидерами стран "нормандской четверки", главной темой которого стало урегулирование ситуации в зоне вооруженного конфликта.

Напомним, в страны "нормандской четверки" или "нормандского формата" входят Россия, Франция, Германия и Украина.  

Как сообщает пресс-служба главы российского государства Владимира Путина, лидеры стран "нормандской четверки" вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования.

"Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания контактной группы 29 марта с. г., и подчеркнули важность его строгого соблюдения", - говорится в сообщении.

Главы России, Франции, Германии и Украины акцентировали внимание на необходимости активизации работы по обмену военнопленными по формуле "всех на всех" и выразили обеспокоенность в связи со случаями угроз в отношении наблюдателей ОБСЕ.

При этом нельзя не отметить, что украинская сторона систематически нарушает данные обещания. Так, в ночь на светлый праздник Пасхи приспешники Порошенко обстреляли территорию Донецкой народной республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУшники из минометов обстреляли пригород Донецка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...