СК РФ возбудил дело по фактам похищений российских волонтеров в Донбассе

СК РФ возбудил дело по фактам похищений российских волонтеров в Донбассе

Москва, 18 апреля.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в связи с похищениями российских волонтеров в зоне вооруженного конфликта.

СК РФ сообщает, что в похищениях, совершенных в период с 2014 по 2015 год, подозреваются сотрудники украинских спецслужб.

По данным ведомства, в апреле 2015 года под Еленовкой неизвестные вооруженные люди захватили волонтеров российского Фонда помощи беженцам «Своих не бросаем», которые направлялись из Луганска.

Похищенных россиян насильно удерживали в подвальном помещении отдела УСБУ в Донецкой области. Сначала их обвинили по надуманному основанию в совершении преступлений, после чего обменяли на силовиков так называемой антитеррористической операции, задержанных силами сопротивления Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в Следственном комитете установили еще один эпизод похищения россиянина украинскими силовиками. 36-летнего мужчину в декабре 2014 года задержали на блокпосту, расположенном вблизи поселка Красный Партизан. Он приехал туда в качестве волонтера, но СБУ обвинила его в создании террористической группы. За это он был осужден, его освободили через два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найем поставил Порошенко ультиматум: Начать зачистку всех "неугодных" в Мариуполе и Авдеевке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...