Силовики Порошенко не дают разминировать кладбище в посёлке Зайцево

Силовики Порошенко не дают разминировать кладбище в посёлке Зайцево

Донецк, 17 апреля.

Карательные батальоны украинских силовиков из тяжелой артиллерии регулярно обстреливает посёлок Зайцево, который частично находится под контролем Донецкой народной республики. Основной удар принимают на себя школа и одно из кладбищ многострадального поселка.

Глава поселковой администрации Ирина Дикун отметила, что силовики Порошенко не дают возможности убраться на кладбище. Придется просить представителей сил сопротивления Донбасса на поминальный день окружить кладбище, чтобы на погост не заходили люди, поскольку там очень много неразорвавшихся снарядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Много снарядов нападало, неизвестно, взорвутся они или нет. За дорогой находятся окопы украинской стороны — когда начинались военные действия, люди продолжали тут хоронить. Люди с покойниками прощаются, начинается обстрел, люди едва ли не в ямах и за памятниками прячутся", — сообщила Дикун телеканалу Лайф.

Её слова подтверждают местные жители, которые показывают снаряды, собранные прямо у себя в огородах. По их словам, выращенные своими руками овощи на грядках существенно помогают им выживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минобороны подставили Порошенко: ЛДНР победили - ВСУ никогда не возьмут Донбасс силой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...